Arepa famosa en los departamentos Santandereanos a continuacion veremos su preparación:
Ingredientes
1 kilo de maíz pelado y cocido
Una taza de chicharrón de cerdo
Una taza de yuca (mandioca) cocida y picada
1 cucharadita de aceite
Sal al gusto
Agua necesaria
Preparación
Debe comenzar por moler el maíz junto al chicharrón y la yuca. Añada un poco de sal disuelta en agua tibia para soltar la preparación. Amase bien durante 20 minutos, hasta lograr una pasta suave y manejable. Luego, deje reposar la masa para poder moldearla en unos minutos. Forme 'bolas' medianas y póngalas sobre un lienzo húmedo, trabaje las 'bolas' con las manos hasta obtener el grosor deseado. Finalmente, cocine las arepas de ambos lados a fuego medio sobre una plancha.
Secretos de las arepas santandereanas
El tamaño y grosor de las arepas puede ser variable y acorde al gusto de quien las prepare, aunque suelen tener 20 centímetros de diámetro.
Las arepas se suelen comer con huevos revueltos, tamales y hasta con sopas.
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